Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Случай единичный. Производитель назвал возможные причины "взрыва" колбасы в Туле

Компания начала проверку после получения данных о лопнувшем изделии.

Post cover

После информации о взорвавшейся колбасе было начато внутреннее расследование, однако уже сейчас можно утверждать, что инцидент носит единичный характер. Об этом Лайфу рассказали в пресс-службе ГК "Тавр".

Характер несоответствия проверяется по всем контрольным точкам: сырьё, термические режимы, выходной контроль и лабораторные исследования, — говорится в сообщении.

Также в ходе проверки учитывается тот факт, что продукт был приобретён на исходе срока годности. Согласно информации производителя, жительница Тулы приобрела колбасу 8 февраля и обнаружила признаки некачественного изделия на следующий день. Тем временем срок годности истекает 12 февраля.

В пресс-службе уточнили, что предварительной причиной произошедшего является нарушение условий хранения. При температуре от 0 до +6 градусов и влажности не более 75% срок годности колбасного изделия составляет 60 суток, если же упаковка нарушена, при тех же условиях — трое суток.

Также в компании добавили, что случай является единичным. Партия, в которой была выпущена "колбаса с сюрпризом", датируется 14 декабря прошлого года. Тогда были произведены изделия общим весом 11 340 килограммов, однако подобное обращение о "взрыве" товара одно.

Ранее Лайф сообщал, что жительница Тулы Елена Брусенцева 8 февраля купила в сетевом магазине колбасу, на следующее утро продукт внезапно "взорвался".

Анна Сокова
Елизавета Клопкова

Выбор редакции

Loading...
закрыть