Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Минтранс предложил запретить осуждённым по тяжёлым статьям работать в такси

Такие ограничения необходимы для обеспечения безопасности пассажиров.

Минтранс разрабатывает законопроект, в случае принятия которого лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость за убийство, изнасилование, истязание, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и терроризм не будут допускаться к работе в сервисах такси, а также к управлению общественным транспортом. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу правительства.

На судимых по тяжким статьям граждан уже накладываются некоторые ограничения. Так, имеющие непогашенную судимость по закону не имеют права занимать должности в госслужбе и правоохранительных органах, работать педагогами, адвокатами, руководить финансовыми предприятиями, а также заниматься авиационной безопасностью, охраной и частным розыском.

Думаю, что мы поддержим этот законопроект. Когда человек садится в такси или любой другой общественный транспорт, он надеется, что с ним во время поездки ничего не случится, его не ограбят и не изнасилуют. Ведь есть субъекты, которые совершают эти преступления неоднократно, и они особо опасны, — заявил депутат Госдумы Михаил Емельянов.

Он также подчеркнул, что ограничения по работе на транспорте должны касаться лишь людей, ранее осуждённых за тяжёлые правонарушения. Например, для судимых за клевету или сокрытие двойного гражданства такие меры будут избыточными.

Политтехнолог Дмитрий Фетисов также отметил важность контроля того, чтобы отбывшие срок за грабёж или убийство пассажиров не имели возможности вернуться на работу в ту же сферу.

Вера Павлова

Выбор редакции

Loading...
закрыть