Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Россиянам рассказали, как распознать качественные бананы

Ни в коем случае не следует покупать и есть плоды с жёлтыми пятнами.

Фото © Pixabay

Банан — самый покупаемый съедобный плод в России. В среднем каждый житель страны в год съедает более семи килограммов этого продукта. Специалисты "Росконтроля" рассказали, как правильно выбирать заморский фрукт.

Цвет должен быть ярким, матовым, однородным — жёлтым, лимонно-жёлтым и жёлто-зелёным. Выбирать неспелые зеленоватые бананы следует лишь в том случае, если есть желание сохранить их подольше. А вот плоды с чёрными точками долго хранить не получится. Их можно есть, но после того, как точечки превратятся в чёрные пятна, банан лучше выкинуть.

Не стоит покупать и бананы с серым оттенком кожуры: это признак того, что они были подморожены. Нужно внимательно изучать кожуру — она должна быть цельная, без трещин. Банан с оторванной плодоножкой тоже лучше обходить стороной. Самые вкусные бананы — округлой формы, с неребристой поверхностью. На ощупь плод должен быть твёрдым и упругим.

Качественный банан имеет приятный запах, но не слишком интенсивный. Если у плода ярко выраженный аромат — он перезрел. А вот размер особого значения не имеет и на вкус не влияет.

Эксперт рассказала, как долго можно хранить бананы

Сусанна Витвинская

Выбор редакции

Loading...
закрыть