Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Эксперт усомнился, что Эрдоган готов к военному конфликту с Россией

Турецкий президент "как всегда, блефует", полагает востоковед.

Post cover

Президент Турции Реджеп Эрдоган. Фото © ТАСС / AP Photo / Burhan Ozbilici

Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил с резкими высказываниями по поводу обострения военного конфликта в сирийской провинции Идлиб, где во время боёв между армией САР и различными группировками террористов погибли и турецкие военные. Эрдоган обвинил в случившемся Дамаск и пригрозил, что если хотя бы ещё один турецкий военный пострадает, то Турция начнёт наносить удары по сирийским войскам. Что, в свою очередь, создаёт опасность и для российских военных, находящихся в регионе. Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский оценил, насколько реальны угрозы турецкого лидера и готов ли Эрдоган к военному противостоянию с Россией.

Эрдоган ни к чему не готов. Он блефует, как всегда. Война с Россией это страшный сон для Турции. А в Сирии, может, и готов. У него уровень истерии дошёл до уровня, который был в 2015 году, перед свержением Асада, до которого, как ему казалось, оставалась пара месяцев. Если на стене висит ружьё, то, согласно классике, оно должно выстрелить хотя бы в третьем акте. А там у всех есть "ружья". Какое-нибудь наверняка да пальнёт, — заявил в беседе с НСН востоковед.

Напомним, ранее Эрдоган сообщил о гибели 14 турецких военных в результате атаки сирийской армии в провинции Идлиб. Он назвал это провокацией и заявил, что Анкара не будет закрывать глаза на такие инциденты. После этого президент Турции позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину — и лидеры обсудили обострение в Идлибе. В Москве также отметили обеспокоенность относительно ситуации в Ближневосточном регионе.

Алексей Гладких
Алексей Гладких

Выбор редакции

Loading...
закрыть