Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Появилась версия, почему в крушении вертолёта погиб только депутат Хайруллин

По имеющимся данным, народный избранник сидел впереди, но не управлял вертолётом.

15496

Айрат Хайруллин. Фото © Государственная дума

Депутат Госдумы Айрат Хайруллин погиб при крушении вертолёта в Татарстане, потому что был плохо пристёгнут. Об этом рассказали Mash в технической группе по расследованию крушения Bell 407. Алмаз Гараев, который входит в эту группу, заявил, что депутат сидел на месте второго пилота, но не управлял судном. В момент падения что-то делал в планшете.

Там нет вопросов к технике, там ошибка пилотирования в тяжёлых метеоусловиях. У него за штурвалом был пилот, Айрат сидел спереди. Был пристёгнут не на все ремни. Поэтому так произошло, — отметил специалист.

Также Гараев отметил, что у Хайруллина была лицензия как у любителя, и он фактически мог управлять вертолётом. Вертолёт Bell 407 предназначен для пилотирования одним пилотом. Второе место — для обучающихся. В теории его можно использовать для управления, но если убрать органы управления, оно становится полноценным пассажирским местом, добавил специалист.

Напомним, седьмого февраля частный вертолёт пропал с радаров недалеко от Казани. Позднее выяснилось, что он потерпел крушение, а на его борту находились зампредседателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин, его помощник и пилот. Хайруллин погиб. В Росавиации сообщили, что одна из возможных причин крушения вертолёта — плохие метеоусловия. Лайф публиковал видео момента авиакатастрофы.

Выбор редакции

Loading...