Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Я должен драться ради неё". На ближайшем турнире UFC выступит боец, на глазах у которого была убита его невеста

Ранним воскресным утром, 16 февраля, в Рио-Ранчо, Нью-Мексико, США, с большой долей вероятности определится следующий соперник непотопляемого чемпиона полутяжёлого дивизиона UFC Джона Джонса.

13477

Фото © UFC

На шоу UFC Fight Night 167 американский боец Кори Андерсон и поляк Ян Блахович разыграют статус претендента № 1. Соперники уже однажды встречались в клетке, случилось это в сентябре 2015 года на турнире UFC 191 в Лас-Вегасе. Пять лет назад сильнее оказался Кори Андерсон (13-4-0), одержавший победу единогласным решением судей. С того времени карьера 30-летнего Овертайма из Иллинойса развивалась весьма стремительно, но 2017 год темнокожий боец откровенно провалил, проиграв в двух поединках — Джими Мануве и Овинсу Сен-Прё. Сделав правильные выводы, Кори с 2018 года уже никому не уступал, ведя победную серию из четырёх поединков.

Жертвами Андерсона за последние два года стали Патрик Камминз, Гловер Тейшейра, Илир Латифи и Джони Уокер. Отдельного упоминания стоит бой Кори и бразильского вундеркинда, завершённый на отметке 02:07 первого раунда. Уокер выходил на эту схватку в статусе без пяти минут претендента на встречу с Джонсом, но Андерсон попросту ошеломил южноамериканца и его поклонников, уничтожив соперника серией ударов в стойке. Немаловажным в этой истории стал эпизод с подготовкой Джони в Москве в зале GOR MMA… Это стоило бразильцу победы.

Ян Блахович (25-8-0) после поражения Андерсону уступил в общей сложности ещё в трёх поединках, но смог отпраздновать успехи в достаточно статусных боях и стать одним из главных претендентов на пояс чемпиона. В двух последних встречах поляк нокаутировал экс-чемпиона UFC в среднем весе Люка Рокхолда и одолел раздельным решением судей топового бразильца Роналдо Соузу.

Фаворитом предстоящего противостояния можно вновь назвать Андерсона, являющегося более стабильным и универсальным бойцом. В случае победы американца руководство UFC вряд ли сможет лишить Овертайма возможности стать следующим соперником Джона Джонса. Несмотря на все потуги Доминика Рейеса получить незамедлительный реванш с Суперменом, маловероятно, что это случится.

В ко-мейн-ивенте 38-летний ветеран "восьмиугольника" Диего Санчес (29-12-0) и бразильский проспект Мичел Перейра (23-10-0) постараются закатить "бой вечера". По-другому у Санчеса не бывает…

Диего давно уже лишён возможности претендовать на чемпионские бои, являясь самым что ни на есть главным гейткипером дивизиона. Санчесу наплевать на рейтинги и пояса, его увлекает в ММА именно соперничество и возможность пустить кровь противникам. Для 26-летнего Перейры победа над именитым бойцом — прекрасная возможность сделать себе имя в UFC! Другого такого шанса у него может попросту не быть.

Отдельного упоминания в предстоящем шоу заслуживает на первый взгляд не самый примечательный поединок в легчайшем весе между бразильцем Раулианом Пайвой и американцем Марком де ла Росой. Оба бойца идут на сериях из двух поражений в сильнейшей лиге мира, и можно быть уверенным, что тот, кто проиграет вновь, лишится контракта с организацией Даны Уайта. Но кроме отчаянной битвы за место под солнцем это противостояние интересно ещё и тем, что один из его участников, а именно 24-летний Раулиан, в октябре 2018 года перед самым дебютом в UFC испытал настоящий шок, оказавшись втянутым в разборки с бразильскими хулиганами. После пререканий в ночном клубе бандиты догнали на дороге мотоцикл бойца с девушкой и сбили его. Так как подруга бойца была без шлема, она сильно пострадала. Врачи боролись за её жизнь, но спасти 25-летнюю девушку не удалось.

Спортсмен после случившейся трагедии задумался о завершении бойцовской карьеры, но всё же решил остаться и выступать ради любимой…

Она очень гордилась тем, чего я достиг. Она была в восторге от моего боя на претендентской серии Даны Уайта. Её родители сказали мне, что я не должен сдаваться, потому что она гордилась тем, что я смог добраться до UFC. Если для меня всё кончено, я должен драться ради неё. И это то, что я собираюсь сделать, — сказал боец в одном из своих интервью.

Выбор редакции

Loading...