Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Адвокат боксёра-чемпиона предположил, откуда в крови спортсмена могли взяться наркотики

Он указывает на то, что в справке о результатах анализа отсутствует информация о способе получения анализов.

2710

Видео © LIFE

Наркотики, которые были обнаружены в крови двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили, ему могли подсыпать в коктейль. Таким мнением поделился адвокат подсудимого в беседе с Лайфом. По его словам, до задержания спортсмен ходил в ночной клуб, где запрещённые вещества с лёгкостью могли попасть в его организм.

Он добавил, что у защиты имеется ряд вопросов к документам, подтверждающим наличие наркотических веществ в крови боксёра. В частности, адвокат отмечает отсутствие в справке сведений о методе сбора биоматериала для анализов. Также, по его словам, при осмотре врачом Кушиташвили находился в подавленном состоянии, однако под действием кокаина он должен был вести себя иначе.

Мы не исключаем, что наркотики были подмешаны в те напитки, причём неалкогольные, потому что наличие алкоголя [экспертиза] не показала у Кушиташвили. Это может быть безалкогольный коктейль, кока-кола, какой-то напиток, куда были подмешаны наркотики. Кто это сделал и с какой целью, мы пока не знаем, — рассказал адвокат.

У человека должно быть хорошее настроение (под действием наркотиков. — Прим. ред.), он должен быть радостным и энергичным, а не таким, каким был Кушиташвили при общении с врачом, — добавил правозащитник.

Помимо кокаина в крови на руке у Георгия Кушиташвили нашли следы недавней инъекции, происхождение которых он объяснить не смог.

Напомним, 2 февраля сотрудники Росгвардии в Москве задержали двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили и его приятеля Овика Оганнисяна. В ходе досмотра у боксёра нашли кокаин. Чемпион был арестован на два месяца по подозрению в нападении на бойца Росгвардии и хранении наркотиков. Оганнисян проходит по делу в качестве свидетеля.

Выбор редакции

Loading...