Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Онищенко — о сбежавшей из-под карантина девушке: Не надо закатывать истерию

При этом депутат также пояснил, что ни один медик не взял бы на себя ответственность, чтобы её отпустить домой раньше установленного срока.

1904
Post cover

Фото © Агентство городских новостей "Москва" / Кирилл Зыков

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал оценку поступку петербурженки, которая сбежала из карантина после возвращения из Китая.

Не надо закатывать истерию по девушке, которая ушла из больницы. В нас с вами живёт 2,5 килограмма микробов! И ходим же, детей рожаем, — отметил парламентарий. — Её обследовали, ясно же, что через два-три дня все эти симптомы у неё прошли, потому что никакого коронавируса нет.

Хотя девушка формально нарушила закон, Онищенко считает, что штрафовать её не нужно, так как никакой опасности она не представляет. Он также выступил против "публичной порки" беглянки.

Напомним, ранее из Боткинской больницы в Петербурге сбежала 32-летняя пациентка, которую госпитализировали с подозрением на коронавирус после возвращения из Китая. Беглянка будет оштрафована на 300–500 рублей. Её также обяжут пройти курс лечения под наблюдением врачей, но без помещения в стационар.

Выбор редакции

Loading...