Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Амстердам рискует потерять треть туристов в случае запрета на покупку каннабиса

Многие иностранцы признались, что в "городе тюльпанов" их привлекают отнюдь не цветы.

1711
Post cover

Фото © ТАСС / Lenz, G.

Более трети иностранных туристов станут реже посещать столицу Нидерландов, если правительство запретит продажу лёгких наркотических средств на территории города. Об этом сообщает The Guardian.

Мэр Амстердама Фемке Халсема предлагает сократить количество торговых точек, реализующих каннабис.

Вместе с тем такое решение может значительно сказаться на потоке туристов. Согласно проведённому опросу, 34% тех, кто привык посещать "квартал красных фонарей" и улицу Сингел, станут реже приезжать в столицу, если для иностранцев ограничат продажу каннабиса. В этих местах наибольшее количество кофешопов и мест, где оказывают секс-услуги. 11% и вовсе заявили, что больше не приедут в Амстердам.

Но 40% согласились с правилами, пообещав больше не использовать "гашиш или травку". Один из пяти рассказал, что попросит помощи у местного жителя в покупке каннабиса, а 18% решили найти другой способ добраться до наркотика.

Среди опрошенных в возрасте от 18 до 35 лет более половины (57%) рассказали, что именно кофешопы и лёгкий доступ к наркотику сильнее всего повлияли на их решение посетить Амстердам.

Это не первое ограничение для туристов в столице Нидерландов. Крупные туристические группы, судя по новостным сводкам, не только приносят Амстердаму деньги, но и мешают работникам секс-индустрии в их деле. Хотя, возможно, это связано с изменением бизнеса как такового: клиенты теперь предпочитают искать секс через специальные сайты в сети Интернет, а не продираться сквозь толпу иностранных посетителей к красным витринам. В связи с этим ещё год назад было предложено кардинально реформировать "квартал красных фонарей", также известный как Де Валлен.

Все эти причины побудили правительство города ужесточить запреты для групповых экскурсий по Де Валлен и другим не менее "красным" районам города.

Илья Птичкин

Выбор редакции

Loading...
закрыть