Хирург предупредил, что цирроз печени может спровоцировать даже лёгкий алкоголь
Фото © Pixabay
Врач подчеркнул, что любое спиртное оказывает токсическое воздействие на организм человека.
Риск получить цирроз печени одинаков у любителей крепких и лёгких алкогольных напитков, заявил глава Центра портальной гипертензии и экстренной хирургии Гарик Манукьян.
Он отметил, что в этом вопросе многое зависит от количества и продолжительности употребления спиртного. В качестве наглядного примера вспомнил пациента, у которого цирроз сформировался из-за ежедневного употребления джина-тоника.
— Очень тяжёлые пивные циррозы. Нет такого понятия — что вредно, а что полезно, — приводит его слова радиостанция "Говорит Москва".
Врач подчеркнул, что любой алкоголь оказывает токсическое воздействие на организм человека.