Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Хирург предупредил, что цирроз печени может спровоцировать даже лёгкий алкоголь

Врач подчеркнул, что любое спиртное оказывает токсическое воздействие на организм человека.

2234
Post cover

Фото © Pixabay

Риск получить цирроз печени одинаков у любителей крепких и лёгких алкогольных напитков, заявил глава Центра портальной гипертензии и экстренной хирургии Гарик Манукьян.

Он отметил, что в этом вопросе многое зависит от количества и продолжительности употребления спиртного. В качестве наглядного примера вспомнил пациента, у которого цирроз сформировался из-за ежедневного употребления джина-тоника.

Очень тяжёлые пивные циррозы. Нет такого понятия — что вредно, а что полезно, — приводит его слова радиостанция "Говорит Москва".

Врач подчеркнул, что любой алкоголь оказывает токсическое воздействие на организм человека.

Выбор редакции

Loading...