Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Эксперт заявил, что слова главы Костромской области о коррупции выдернуты из контекста

Фразу губернатора о том, что борьба с коррупцией зачастую страшнее самой коррупции, была растиражирована многими СМИ.

868

Фото © ТАСС / Сергей Бобылев

Председатель общественной организации "Национальный антикоррупционный комитет" (НАК) Кирилл Кабанов заявил, что слова губернатора Костромской области о борьбе с коррупцией были выдернуты из контекста. На самом деле, подчёркивает эксперт, глава региона затронул правильную тему.

Борьба с коррупцией иногда превращается в абсолютно непонятные истории. Когда проходят проверки, чтобы что-то найти, проверяющие начинают хвататься за мелочи. То есть вместо борьбы с коррупцией — обычный формализм. И это является проблемой. Потому что реальная борьба с коррупцией сходит на формальные принципы, — цитирует Кабанова РИА "Новости".

В этой сфере, как отметил глава НАК, зачастую возникают проблемы правоприменения. Например, чиновников обвиняют в том, что у них есть открытые счета в банках, не обращая внимание на то, что речь идёт о счетах кредитных.

Кабанов также подчеркнул, что в Костромской области ситуация по противодействию коррупции как раз одна из самых позитивных в стране. Сам губернатор Сергей Ситников очень принципиален в этом вопросе, ни он, ни его родственники никогда в подобных скандалах замешаны не были.

Напомним, костромской губернатор на встрече с журналистами заявил, что борьба с коррупцией в России зачастую протекает хуже, чем ситуация с самой коррупцией. Он также отметил, что к коррупции сегодня часто приравнивают подарки, даже если "жена тебе бритвенные принадлежности подарит".

Выбор редакции

Loading...