Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

В Малайзии не выявили коронавирус у шестерых туристов с судна Westerdam

Проверку начали после того, как у одной из их попутчиц обнаружили CoViD-19.

864
Post cover

Фото © EPA

Малайзийские врачи проверили ещё шестерых пассажиров круизного лайнера Westerdam на наличие пневмонии, спровоцированной китайским вирусом. Все они оказались здоровы, сообщает газета News Straits Times.

Как уточняется, иностранцы прилетели в Малайзию из Камбоджи на чартерном самолёте. Среди них — четверо граждан США и двое подданных Нидерландов.

Сейчас они в добром здравии. Посольствам их стран сообщили о результатах тестов, им будет разрешено продолжить путь на соответствующих рейсах в их следующий пункт назначения, — рассказал глава Минздрава Нура Хишама Абдуллы.

По данным ведомства, 137 из 143 пассажиров судна Westerdam, решивших вернуться на родину через Малайзию, уже отправились в свои страны.

Тем временем американка, у которой ранее выявили заболевание, по-прежнему находится под наблюдением медиков в одной из больниц. У её супруга коронавирус не обнаружили.

Напомним, круизный лайнер Westerdam вышел из Гонконга первого февраля. На борту находились 1455 пассажиров и 802 члена экипажа. Судно должно было совершить заход в несколько японских портов, однако власти Японии выразили протест из-за страха, что среди туристов могут быть инфицированные коронавирусом. Позже заход в порты запретили Филиппины, Тайвань и Таиланд. Westerdam больше недели не мог найти пристанище, пока ему не разрешили зайти в порт Камбоджи.

Позже малайзийские врачи выявили коронавирус CoViD-19 у 83-летней туристки из США, находившейся на борту круизного лайнера. До прилёта в Куала-Лумпур у неё не прослеживалось никаких признаков недомогания. Опасаясь эпидемии, Минздрав страны начал искать людей, которые могли контактировать с женщиной во время перелёта из Вьетнама. Попутчиков иностранки планируют поместить на двухнедельный карантин.

Выбор редакции

Loading...