Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Студентка МГУ, погибшая под лавиной в Грузии, любила путешествовать, показывая в Сети самые яркие моменты

Девушка была без ума от путешествий, но очередная поездка к снежным вершинам обернулась трагедией.

15467

Фото © Соцсети

15 февраля четверо молодых людей катались в запрещённой зоне без нужного снаряжения и попали под лавину. Трёх из них удалось спасти. Но для туристки Юли О. эта поездка стала последней, пишут "Плохие новости". 16 февраля её тело нашли на горнолыжном курорте Гудаури в Грузии.

Фото © Соцсети

Как указано на странице девушки в соцсети ВК, она закончила школу в Балашихе, а потом поступила на географический факультет МГУ. Юля часто выкладывала фото из путешествий: Алтай, леса Карелии, Калининград, Турция, Абхазия, Армения. В одном из постов она рассказывала, что только за первые два летних месяца 2019-го путешествовала четыре раза в разные страны, получив уникальный опыт и познакомившись со многими людьми.

Фото © Соцсети

Было это, правда, по-разному: авантюрно до безумия или продумано до мелочей, по разным достопримечательностям, под рюкзаками / на катамаранах / на машине, опасно или с соблюдением точнейших руководств ТБ (нет), в палатке в запрещённых для стоянки местах в окружении диких зверей (ёжик — тоже зверь!) или в роскошных квартирах (туда же: с пачкой риса на всех на три дня в дикой бухте или в ресторане у Артюша)), большой толпой или маленькой бандой, в настоящем или выдуманном мире, с разными радостями жизни. <...> Неважно, куда дует ветер. Люди делают путешествия исключительными

Юля О.

Фото © Соцсети

Ранее снимки со студенческой практики Юля подписала цитатой: "Они прошли много испытаний, проехали несколько тысяч километров, забили на десятки уроков, покоряли вершины, взлетали и действительно падали. Только за последние 30 часов они прошли 50 км по болотам и буреломам... Их осталось немного, но они вернулись на родные земли!"

А за пару дней до трагедии она выложила фото из того самого Гудаури. На нём два человека смотрели на горы, сидя спиной к камере. Юля коротко подписала снимок: "Свет". В этот раз вернуться на родину ей не удалось.

Выбор редакции

Loading...