Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Женщину, сбежавшую из карантина Боткинской больницы, принудительно вернут в лечебницу. Так решил суд

Алла Ильина и её адвокат намерены обжаловать это решение, хотя до процесса женщина утверждала, что примет любой вердикт.

2870

Аллу Ильину, сбежавшую из карантина Боткинской больницы, принудительно вернут обратно в лечебницу. Об этом сообщает корреспондент Лайфа из зала суда, который в понедельник удовлетворил иск главного санитарного врача Санкт-Петербурга.

Суд постановил вернуть беглянку в Боткинскую больницу

Суд требования истца удовлетворил. Ильина подлежит принудительному помещению в больницу. Решение подлежит немедленному исполнению службой судебных приставов, — прокомментировали Лайфу в Объединённой пресс-службе судов Северной столицы.

Там добавили, что в ходе судебного заседания в зале работала дезинфицирующая лампа — по аналогии с процессами с участием лиц с открытой формой туберкулёза.

Кстати, сама Алла Ильина и её адвокат намерены обжаловать решение о принудительной госпитализации, хотя до процесса женщина утверждала, что исполнит вердикт суда, каким бы он ни был.

Напомним, 32-летняя Алла Ильина была госпитализирована с подозрением на коронавирус после возвращения из Китая. Она должна была находиться в изолированном боксе больницы 14 дней, однако женщина взломала электронный замок и отправилась домой. Теперь ей грозит штраф в размере 300–500 рублей. Сама беглянка утверждает, что анализы не определили у неё коронавирус, но главный санитарный врач Петербурга подал иск о принудительном возвращении её на карантин.

Выбор редакции

Loading...