Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

В Кремле прокомментировали слова Макрона о необходимости диалога с Россией

Также в Администрации Президента РФ опровергли вмешательство Москвы в дела Парижа.

700
Post cover

Президент Франции Эмманюэль Макрон. Фото © ТАСС / Михаил Метцель

В Кремле считают, что президент Франции Эмманюэль Макрон является сторонником развития российско-французского и российско-европейского диалога. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Детально не знаком с заявлениями президента Франции. Знаю лишь одно: он является приверженным сторонником развития российско-французского и российско-европейского диалога, считает этот диалог безальтернативным с точки зрения нахождения понимания и путей выхода из многих кризисных ситуаций, которые являются для нас вызовом, — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента РФ.

Ранее Макрон в ходе Мюнхенской конференции выступил за стратегический диалог с Москвой, целью которого является урегулирование конфликтов. Также, по его мнению, Европе надо выстраивать взаимодействие с Россией следующим образом: не отказываться от санкций до тех пор, пока Москва не прекратит попытки по "дестабилизации" Запада посредством вмешательства в выборы, манипуляций в соцсетях и кибератак. При этом в долгосрочной перспективе надо стремиться улучшить отношения с Москвой.

Кроме того, Песков ответил на обвинения Макрона, который считает, что Москва вмешивалась во внутренние дела Франции, в частности пыталась повлиять на выборы.

РФ категорически против, чтобы другие страны вмешивались в её собственные внутренние дела. И мы не допускаем возможности, чтобы РФ делала то же самое в отношении других стран, — заключил он.

Напомним, французский лидер назвал "не слишком позитивным" результат санкций и контрсанкций против России. Он также отметил, что из-за санкций между странами только накопилось недоверие. Сенатор Алексей Пушков заявил, что Европа таким образом попала в свою же ловушку.

Авторы

Выбор редакции

Loading...