Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Пёс был полностью покрыт гудроном, и только спустя 9 часов непрерывной работы его удалось спасти

У пса по кличке Алоэ было крайне мало шансов выжить, когда он попал в ёмкость с гудроном. Но благодаря работникам центра защиты животных, которые согласились выйти на смену посреди ночи, собаку всё-таки удалось спасти.

19110

Фото © Facebook / Proyecto4Patas

Когда дети нашли Алоэ, он не мог подвинуться ни на сантиметр из-за застывающего на теле гудрона, собака превращалась в камень. Ещё одна ночь, и вряд ли бы кто-то смог спасти бедолагу. Поэтому работники аргентинской организации Proyecto 4 Patas бросили всё необходимое оборудование в машину и поехали спасать заложника.

Фото © Facebook / Proyecto4Patas

Когда спасатели прибыли на место, они не хотели верить глазам: животное буквально прилипло к земле, а сверху шерсть просто окаменела. Самое ужасное — собака упала в гудрон с головой: нос, глаза, рот, уши — всё тоже было в смоле. Добровольцы поняли, фронт работ огромный, поэтому сразу приступили к делу. Большую часть гудрона убрали прямо на улице, затем аккуратно, чтобы не навредить псу, отделили его от дороги и повезли отмывать.

Фото © Facebook / Proyecto4Patas

Мы были шокированы, ведь мы никогда не видели животное в таком состоянии, но мы сфокусировались на нашей первоочередной задаче. Мы собрали нашу любовь и волю в кулак, чтобы вытащить его из этого кошмара

Proyecto 4 Patas

Фото © Facebook / Proyecto4Patas

На то, чтобы привести собакена в порядок, у спасателей ушло немало времени. Девять часов посреди ночи они безустанно работали, и результат того стоит. Гудрон смывали с помощью 50 литров масла и трёх ванных с мощным моющим средством, пишут Proyecto 4 Patas.

Фото © Facebook / Proyecto4Patas

Но результат того стоит. Ещё одна спасённая жизнь, ещё один счастливый пёс. Теперь остаётся только надеяться, что собаке найдут любящих хозяев, ведь отпускать малыша обратно на улицу совсем не хочется.

Выбор редакции

Loading...