Регион

Уведомления отключены

18 февраля 2020, 08:55
7733

9 безумных рецептов для тех, кто хочет отметить День пельменей

Скорее всего, вы не обнаружите этот праздник в своём настенном календаре. Но это не значит, что его нужно обходить стороной.

18 февраля в России отмечают День пельменей. Родиной этого блюда считается именно наша страна. По крайней мере, если не учитывать наличие вареников, хинкали и мантов в других национальных кухнях. Но есть и гораздо более экзотичные варианты — для тех, кто готов к действительно новым ощущениям.

Димсам

Фото © Wikimedia Commons

Фото © Wikimedia Commons

Эти пельмени трудно назвать основным блюдом. Скорее они относятся к десертам. Их делают из рисового теста, а начиняют фруктами, овощами и даже морепродуктами. Готовят димсам на пару, а подают к чаю.

Кропкакор

Фото © Wikimedia Commons

Фото © Wikimedia Commons

Картофель, мука, яичные желтки — основные ингредиенты теста для шведских пельменей кропкакор. Начинкой служат ветчина, сало и жареный лук. Готовый продукт подают, как это ни странно, с брусничным джемом и сливками.

Модак

Фото © Wikimedia Commons

Фото © Wikimedia Commons

Эти "индийские хинкали" из рисовой муки начинены кокосовой стружкой, пальмовым сахаром, кардамоном и орехами — мясом тут и не пахнет. Подавать с топлёным маслом.

Момо

Фото © dembovsky.livejournal.com

Фото © dembovsky.livejournal.com

Момо — пельмени из Тибета на бездрожжевом тесте, в классическом виде с фаршем из мяса яка. Готовое блюдо подают с национальными напитками.

Подкогыльо

Фото © russiantouristunion.ru

Фото © russiantouristunion.ru

Пельмени из пшеничного теста — марийское национальное блюдо. Будьте осторожны — внутри может оказаться мясо барсука. А ещё — перловая каша или творог.

Колдуны

Фото © Wikimedia Commons

Фото © Wikimedia Commons

Белорусская разновидность пельменей мало чем отличается от классического сибирского варианта. Разве что вместо теста — картофель. Кулинарам с небольшим стажем эта задача может оказаться не по плечу.

Сиомэй

Фото © Wikimedia Commons

Фото © Wikimedia Commons

Индонезийские сиомэй представляют собой пельмени с начинкой из приготовленной на пару рыбы. Блюдо подаётся с сыром тофу или варёным яйцом и поливается арахисовым соусом.

Танъюань

Фото © Flickr / cherrylet

Фото © Flickr / cherrylet

Китайцы готовят эту закуску из клейкого риса, добавляя внутрь арахис, кунжут, фасоль адзуки. Шарики варятся в сладком имбирном сиропе или в супе из красной фасоли.

Самые дорогие пельмени в мире

Кадр видео © Youtube / In The Trend

Кадр видео © Youtube / In The Trend

Необычный цвет этим пельменям придают измельчённые железы глубоководного анчоуса. Внутри — стандартные телятина, свинина или лосось. Но за эксклюзивный внешний вид придётся заплатить втридорога: порция из восьми таких пельменей в нью-йоркском ресторане "Золотые ворота" стоит около $2400.

Какую еду заказывают приговорённые к смерти: 7 примеров из тюремной практики

Обложка ©

Кадр видео © Youtube / In The Trend

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров