Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Мама, прости". Студентка нашла в океане бутылку с трогательным письмом, которому уже 16 лет

Предположительно, послание проплыло 11 тыс. километров, блуждая по морям и океанам 16 лет.

4385

Фото © Twitter / PGMatters

Студентка Никки Саадат из Ванкувера, Канада, нашла письмо, когда собирала водоросли неподалёку от архипелага Хайда-Гуай. Девушка увидела принесённую прибоем пластиковую бутылку без этикеток и маркировок. А в ней лежал листок, покрытый слегка выцветшими чернилами. Язык канадке оказался незнаком, и всё, что она смогла разобрать, это дата — ноябрь 2003 года.

Фото © Twitter / PGMatters

Никки уехала домой, но никак не могла выбросить из головы странную находку, пишет Vancourier. Она показала письмо однокурсникам, и вскоре удалось установить, что оно написано на индонезийском языке, и сделать его перевод. Оказывается, это было трогательное послание в поэтической форме, которое отправил маме сын по имени Йорис Найкамбо.

Мама... прости меня за то, что я не слушал твоих советов, хотя они были для меня лучшими.
Мама... прости, что стыдился твоей работы, которой ты занималась ради меня, чтобы у нас каждый день была еда. Ты никогда ни на что не жаловалась, но у тебя есть я, высокомерный сын, который не знает, что такое быть благодарным

Из письма

Девушка попыталась разыскать автора послания в соцсетях, но безрезультатно. Тогда она связалась с членами индонезийской общины в Канаде и с их помощью смогла узнать несколько деталей. Предположительно, парень был христианином, родился в небогатой семье и вырос в сельской местности на востоке Индонезии. Возможно, он работал в чужой стране и посылал деньги домой. При этом он не отправил письмо по почте, что говорит о том, что он мог работать на круизном судне. Никки всё ещё надеется, что сможет узнать, что стало со скучавшим по маме сыном.

В молодости мы не осознаём, насколько эгоистичными можем быть. А потом взрослеем, оглядываемся назад и думаем: "Мои родители были такими самоотверженными и сделали для меня всё"

Никки Саадат

девушка, нашедшая письмо

Выбор редакции

Loading...