Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

В Новосибирске детям предложили посмотреть, как спариваются разные животные

Инициатор экспозиции считает, что даёт возможность маленьким посетителям получить "уникальный пласт знаний".

1988
Post cover

В Новосибирске осудили выставку "Каждой твари по паре", наглядно демонстрирующую, как размножаются животные. Возмущение вызвал возрастной ценз, пишет "Комсомольская правда".

Организаторы разместили множество чучел зверей и пускают на выставку детей в возрасте от 12 лет. Местный общественник и православный активист Иван Квасницкий уверен, что смотреть на животных в период спаривания детям незачем. Он напомнил, что в Санкт-Петербурге эту же экспозицию разрешалось посещать с 16 лет.

Организовавший же выставку Павел Глазков возразил, что создатели афиши выставки в Северной столице ошиблись и случайно поставили не ту цифру. Он рассказал, что на создание экспозиции его вдохновил библейский сюжет про Ноев ковчег. Кандидат биологических наук убеждён в том, что предлагает получить "уникальный пласт знаний", без которого невозможно проводить уроки полового воспитания.

Ребята изучают животный мир в седьмом классе, а репродуктивная система неотъемлемая часть зоологии. Вообще дети гораздо раньше узнают об отношениях между мужчиной и женщиной. Они вам в шесть лет не только про капусту расскажут, но и про всё остальное. А тут 12 лет и не про людей про животных, — заявил он.

Юрист Марина Пьянкова призналась, что с профессиональной точки зрения ей трудно определить возрастной ценз, который было бы правильно применять в этом случае. Сложность в том, что придётся решить, можно ли приравнивать сношение между животными к человеческому сексу. Если ответ положительный, тогда пускать на выставку стоит с 16 лет, а при детальной демонстрации гениталий — с 18. Если не проводить равенство, то маркировка стоит адекватная.

Уточню, что по закону детям старше 12 лет могут демонстрировать эпизодические не натуралистические изображения, не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера, — заметила она.

Пьянкова отметила, что будет правильнее, если точку в этом споре поставят родители.

Выбор редакции

Loading...