Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

США ввели санкции против структуры "Роснефти" из-за Венесуэлы

Американская сторона дала своим союзникам, в том числе из Европы, 90 дней на то, чтобы разорвать отношения с Rosneft Trading.

5411
Post cover

Фото © ТАСС/Ефремов Дмитрий

Минфин США включил в санкционный список швейцарскую компанию Rosneft Trading ("дочку" "Роснефти"). Об этом заявил журналистам представитель ведомства во вторник. Ограничения были введены из-за торговли венесуэльской нефтью. При этом американская сторона дала своим союзникам, в том числе европейским, 90 дней на то, чтобы разорвать отношения с компанией.

Сегодняшнее внесение в список санкций касается основной корпорации в этой деятельности — Rosneft Trading, контролируемой Россией нефтяной компании. Она контролирует подавляющий объём нефти режима Мадуро, которая торгуется по всему миру в обход санкций, — говорится в сообщении Минфина.

По сведениям американской стороны, за последний месяц Rosneft Trading участвовала в организации поставок двух миллионов баррелей венесуэльской сырой нефти в Западную Африку.

Напомним, что с 5 февраля США регулярно грозили "Роснефти" санкциями из-за ситуации с Венесуэлой. В Вашингтоне назвали аморальным то, что Россия поддерживает "режим Мадуро". И такие обвинения звучат уже не в первый раз. Так, в марте прошлого года госсекретарь США Майк Помпео обвинил "Роснефть" в том, что она закупает венесуэльскую нефть вопреки санкциям США, тем самым помогая "режиму", то есть законным властям страны.

Выбор редакции

Loading...