Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Звёздный стилист рассказал Лайфу, кто решает судьбу пассажиров "коронавирусного" лайнера

По словам Аркадия Булгатова, прежде всего врачи разрешили покинуть судно пожилым людям.

2484
Post cover

Фото © ТАСС / Игорь Беляев

Не более 500 человек в день могут покинуть борт "коронавирусного" лайнера Diamond Princess, находящегося в порту Иокогамы. Об этом Лайфу сообщил российский звёздный стилист Аркадий Булгатов, который также находится на карантинном судне. По его словам, прежде всего процедуру эвакуации проходят пожилые люди. Однако, когда он и другие россияне смогут покинуть корабль, пока не известно.

Я на данный момент ещё не покинул лайнер, всё ещё жду результаты анализов. Надеюсь, что они скоро придут и я смогу вернуться в Россию. С билетами нам помогает посольство, потому что точно ещё каждый не знает, когда сможет покинуть [Японию]. У некоторых билеты прогорели, потому что они купили на сегодня, а выяснилось, что эвакуироваться не смогут. Сегодня с лайнера отпустили только двух россиян. Кто именно, нам говорят, — заявил Булгатов.

По словам стилиста, для теста на вирус в организме у пассажиров брали обычный мазок из горла. Этими вопросами занимаются японские медики. Они же дают добро на сход с борта.

Чувствую я себя хорошо, никаких признаков недомогания нет. Капитан лайнера с нами всё так же общается по громкой связи, каждый сам индивидуально узнаёт, когда он сможет покинуть лайнер. Приносят соответствующие документы, — добавил Аркадий.

Круизный лайнер Diamond Princess поставили на карантин из-за 80-летнего пассажира, у которого обнаружили коронавирус. После этого было принято решение закрыть судно от внешнего мира для обследования всех остальных пассажиров. По последним данным, число инфицированных превысило 540 человек. Всего же на борту лайнера изначально находилось 2666 гостей (в том числе 24 россиянина) и 1045 членов экипажа. Один из россиян заразился инфекцией. Вместе с тем двум россиянкам разрешили покинуть судно. Аркадий Булгатов ранее показал эвакуацию пассажиров с "коронавирусного" корабля.

Авторы

Выбор редакции

Loading...