Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

В Кремле назвали худшим сценарием возможное наступление армии Турции в Идлибе

По словам Дмитрия Пескова, Россия продолжает поддерживать контакты с турецкой стороной, а в случае необходимости телефонные переговоры Путина и Эрдогана могут быть организованы за несколько часов.

7496
Post cover

Фото © AP / ТАСС / Ghaith Alsayed

Россия, как и Турция, была довольна достигнутыми ранее в Сочи договорённостями по ситуации в сирийской провинции Идлиб. Однако в связи с наступлением и атаками террористов на позиции сирийской армии и российские военные объекты ситуация перестала удовлетворять Москву. Такое заявление сделал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Как пояснил пресс-секретарь президента, Москва продолжает и будет продолжать поддерживать контакты с турецкой стороной на различных уровнях. Кремль готов организовывать в случае необходимости срочные переговоры лидеров России и Турции. Однако там надеются, что этого не потребуется, ведь турецкая военная операция в Идлибе была бы худшим сценарием развития событий.

Давайте не исходить из худших сценариев. Безусловно, это не наилучший. Если речь об операции против террористических группировок, то это действия в русле сочинских договорённостей. Ибо нейтрализация группировок, которые имеют мощное вооружение, оборудование и амуницию, — это обязанность турецкой стороны, — ответил журналистам Дмитрий Песков.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о готовности начать военную операцию в сирийской провинции Идлиб. Такая реакция Анкары стала ответом на продолжающуюся операцию сирийской армии против террористов и представителей отрядов вооружённой оппозиции в регионе. О том, что стало причиной обострения в Идлибе, ранее рассказали российские военные.

Авторы

Выбор редакции

Loading...