Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Умереть или победить. Фьюри и Уайлдер выяснят, кто номер один

В ночь на 23 февраля в Лас-Вегасе пройдёт самый ожидаемый бой 2020 года — реванш между чемпионом WBC в тяжёлом весе Деонтеем Уайлдером и обладателем пояса по версии The Ring Тайсоном Фьюри. Бой, которого с замиранием сердца ждёт любой, кому небезразличен классический бокс. Но оправдают ли непобеждённые боксёры высокие ожидания публики и на этот раз?

2373
Post cover

Фото © Harry How / Getty Images

Впервые Тайсон Фьюри (29-0-1, 20 КО) и Деонтей Уайлдер (42-0-1, 41 КО) встретились друг с другом на ринге 1 декабря 2018 года.

12-раундовая битва в Калифорнии удалась на славу, став достоянием золотого фонда мирового бокса. Британец уверенно контролировал ход встречи, заметно перебивая оппонента и ведя по очкам в судейских записках. Но Уайлдер не был бы тем, кем он является, не попади он по сопернику своей страшной правой рукой. Деонтей попал дважды, но оба раза — в девятом и двенадцатом раундах — Фьюри каким-то сюрреалистичным образом поднимался и продолжал схватку.

Он пони с одним трюком, он нокаутер, но он дважды ронял меня, у него было более двух минут в каждом из этих раундов, чтобы прикончить меня, и он не сумел этого сделать, — с издёвкой вспоминает Тайсон эти нокдауны, кстати, стоившие Цыганскому Королю победы.

Именно эти эпизоды вынудили судей признать итогом встречи ничью… Способность Фьюри держать удар и мгновенно восстанавливаться удивила даже самого Бронзового Бомбардировщика, 41 из 42 побед одержавшего нокаутами. Но на этот раз американец планирует сменить цель обстрела, сфокусировавшись не на голове соперника, а на его корпусе.

Тогда я почему-то перестал бить по корпусу, но в рематче я точно это буду делать и попробую буквально вырвать у него печень. Фьюри обещал меня нокаутировать? Да он смешит людей! У него подушки вместо кулаков, — рассказал о своём геймплане Уайлдер.

После той памятной для всех встречи Деонтей и Тайсон провели по два поединка. 34-летний алабамец подтвердил свой статус природного панчера, нокаутировав Доминика Бризила и Луиса Ортиса. Что касается Цыганского Короля, то житель Чешира, в отличие от своего будущего визави, блистал в ринге не столь ярко, одержав победы над малоизвестными Томом Шварцем и Отто Уаллином.

Каким окажется предстоящий бой? По словам обоих боксёров, они планируют не оставлять дело за судьями и будут идти за нокаутом. Главный вопрос: станет ли стартовый раунд реванша продолжением первого боя? Или спортсменам будет необходима раскачка? Судя по интервью, в которых американец и британец вдоволь наговорили друг о друге всего, что они на самом деле думают, разведка им не понадобится.

Реванш действительно имеет все основания завершиться уже во втором раунде — это именно тот отрезок, к победе в котором склоняются оба боксёра. Впрочем, фанаты бокса понимают, что это будет борьба между нокаутирующей мощью Деонтея и терпеливостью Тайсона. Проиграет тот, чей навык окажется хуже в отдельно взятый февральский вечер… Но, каким бы ни был итог рематча 23 февраля, в обозримом будущем нас будет ждать и третья встреча этих ребят. Как минимум контракт на это шоу уже подписан.

Выбор редакции