Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Уволенный преподаватель Кембриджа нашёл своё призвание, написав книгу о студентках, которых домогался

5 лет назад профессора Кембриджского университета отстранили от работы из-за обвинений в домогательствах к ученицам. Недавно выяснилось, что прямо во время расследования мужчина выпустил эротический рассказ про студенток.

1643

Фото © PA Images via Getty Images

В 2015 году профессора Питера Хатчинсона отстранили от преподавания в кембриджском колледже Тринити-холл. Причиной стали обвинения в его адрес от студенток в том, что преподаватель отпускал непристойные шутки и двусмысленные намёки в отношении девушек. На этом история не закончилась — в конце 2019-го журналисты выяснили, что мужчина сохранил за собой ряд университетских привилегий. После общественных возмущений Хатчинсон всё-таки ушёл с кафедры. Казалось бы, справедливость восторжествовала, но в начале 2020 года выяснились новые детали.

Фото © PA Images via Getty Images

Журналистский портал Tortoise выяснил, что под псевдонимом Барри Эйбл Хатчинсон прямо во время расследования своего дела в 2015 году выпустил эротический роман "Первый раз, или О-ля-ля!". Содержание чтива вызывает множество вопросов. Сюжет книги строится вокруг молодого человека по имени Питер — студента выдуманного колледжа Сент-Бэдли, которого обвиняют в неподобающем поведении из-за выходок сексуального характера.

Значительная часть романа посвящена студенткам, которые состоят в секс-клубе "Девственницы". Каждая участница обязана еженедельно вступать в половую связь с новым мужчиной — и преподаватели не исключение. В тексте присутствует множество нескромных описаний интимных практик вроде бондажа.

Обложка книги — отдельный предмет разговора. На ней красуется фотография ноги бывшей студентки Хатчинсона. Причём одной из тех, кто жаловались на домогательства преподавателя. И это не единственные отсылки к реальным людям.

Фото © Twitter / tortoise

В книге также описан судебный процесс 2006 года. Бывшая ученица Хатчинсона Элли Пьемонт выдвинула против него обвинения в сексуальных домогательствах. Сама девушка, которой сейчас уже 38 лет, узнала себя на страницах романа, и ей это совсем не понравилось.

То, что он написал и опубликовал этот жалкий женоненавистнический бред, выставляет его полным ничтожеством. Но самое главное тут заключается в том, что автор этого чтива в течение нескольких десятков лет занимал серьёзное положение и имел власть над студентами Тринити-холла

Элли Пьемонт

Фото © BBC Элли Пьемонт

Сам Хатчинсон признал, что книга — дело его рук, но ничего предосудительного в этом не видит. По мнению автора, роман лишь показывает "прогрессивный взгляд на женщин, которые полностью раскрепощены". Совпадения с реальностью профессор тоже прокомментировал, заявив, что все образы исключительно художественные и прототипов в них искать не стоит.

Выбор редакции

Loading...