Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Всё очень нравится". Россиянка рассказала, как проводит время на "коронавирусном" лайнере

Сегодня на берег сошли первые пассажиры, у которых в ходе карантина не выявили заболевания.

2057
Post cover

Фото © Игорь Беляев / ТАСС

Питание без перебоев, вежливый японский персонал и интересный досуг. Пассажирка "коронавирусного" лайнера Diamond Princess Наталья рассказала Лайфу, что очень довольна тем, как проводит время на судне. Женщина отметила, что пока не знает, когда сойдёт с лайнера, но круиз ей пришёлся по душе.

Когда меня выпустят, даже не знаю, пока нет результатов тестирования на вирус. Я проходила тестирование где-то 1,52 дня. Мне повезло, у меня каюта с балконом, поэтому можно выйти подышать воздухом. С остальными я, к сожалению, не общаюсь, потому что по глупости перед круизом удалила все приложения и мессенджеры, остался только "Вайбер" на планшете. Через него со мной связываются из посольства, активно помогают с визами и билетами. В целом мне всё очень нравится, — сообщила Наталья.

Чтобы развеять скуку пассажиров, персонал устраивает развлекательные программы. Также в их распоряжении телевизор с фильмами. Правда, кинокартины на японском языке.

Нас здесь развлекают. Когда мы стояли на причале, у нас была чудесная программа на скутерах — каждый из них танцевал под свою музыку. Это просто восхитительно было. А обычно я смотрю телевизор, здесь показывают интересные фильмы на японском по романам. Я не понимаю, что они говорят, но сюжеты известные. С родственниками и друзьями общаюсь, меня все очень поддерживают. Вообще, круиз просто замечательный, но только вот нам не повезло, что один из китайцев заразился, — отметила она.

Круизный лайнер Diamond Princess поставили на карантин из-за 80-летнего пассажира, у которого обнаружили коронавирус. После этого было принято решение закрыть судно от внешнего мира для обследования всех остальных пассажиров. По последним данным, число инфицированных превысило 600 человек. Всего же на борту лайнера находилось 2666 гостей (в том числе 24 россиянина) и 1045 членов экипажа. Один из россиян заразился инфекцией.

Авторы

Выбор редакции

Loading...