Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Мы все плакали". В Тюмени наградили медиков, следивших за эвакуированными из Китая россиянами

Изначально это был не единый коллектив. Врачей и медсестёр набирали из разных учреждений.

2733

В Тюменской области прошла церемония награждения врачей и медицинского персонала, работавших в санатории "Градостроитель". Там в течение двух недель находились на карантине из-за коронавируса эвакуированные из Китая россияне и граждане стран СНГ. Как рассказали Лайфу сами медики, вначале самим было немного боязно из-за угрозы заболеть, но в итоге они не только успешно справились с поставленными задачами, но и даже сдружились со своими пациентами.

С душой и сердцем всех ждали гостей. А когда они уезжали, мы все плакали, потому что было жалко расставаться. Правда. Прям на душе было тяжело очень. Уезжали, друг друга обнимали, они нам пели песни, — рассказала Лайфу старшая медсестра санатория Наталья Монастырёва.

Награды медикам вручал лично глава региона Александр Моор. Также губернатор убедился, что помимо вручённых врачам грамот все они получили и денежные премии.

Самое главное и самое трудное, что нам удалось сделать, — фактически собрать новый коллектив людей из разных учреждений, которые до этого, возможно, друг друга не видели и вместе не работали. Причём собрать их не на дружеский концерт и не на спортивное мероприятие, а на работу в особенных условиях на добровольной основе на 14 дней вместе с прибывшими на карантин, — сказал Моор во время церемонии награждения.

Напомним, 5 февраля россиян и граждан стран СНГ эвакуировали из китайского города Ухань самолётами ВКС РФ. Прилетевших из КНР временно разместили на карантин в санатории в Тюменской области, где они провели 14 дней. Одна из россиянок провела для Лайфа экскурсию. Ни у одного из пациентов заболевание не было выявлено.

Число заражённых новым коронавирусом в материковом Китае уже превысило 74 тысячи человек, а скончалось более 1,8 тысячи человек, в то время как излечилось 14 тысяч. По оценке медиков, пик эпидемии уже пройден.

Авторы

Выбор редакции

Loading...