Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Стала известна возможная причина расстрела супругов на рынке в Калининграде

Их коллеги утверждают, что руководство торгового комплекса якобы создаёт такие условия, что они вынуждены конфликтовать друг с другом из-за мест.

4641

Супруги из Калининграда могли быть застрелены на рынке не только из-за личной неприязни убийцы. Причиной мог стать серьёзный бизнес-конфликт. К такому выводу пришло агентство NEWS.ru, которое провело собственное расследование.

Отмечается, что на рынке, где торговали супруги и их убийца, ежегодно проводится аукцион, по результатам которого торговое место остаётся за тем, кто предложит наибольшую сумму. Порой эта сумма могла превышать несколько месячных плат по аренде. По словам продавцов, многие не обращают внимания, что отбирает у них места руководство рынка, а обвиняют тех, кто это место выкупил на аукционе.

Также журналистам удалось поговорить с родственниками убийцы. Они уверяют, что он мог сорваться из-за постоянных оскорблений со стороны своих соседей по бизнесу.

Каждый раз при встрече из машины он открывал окно и ругался матом на брата. И начал угрожать, что заберёт торговые точки Бахрамова (убийцы. — Прим. Лайфа) и выкинет его с рынка. И это всё на протяжении пяти лет продолжалось, — рассказал брат стрелка.

Эти же слова подтвердил и сын мужчины. Он рассказал, что после драки в 2015 году погибший не упускал возможности оскорбить конкурента. Помимо оскорблений были и угрозы тем, что он отберёт торговое место убийцы. Сложив все эти факторы, можно предположить, что убийца не выдержал психологического давления, а масла в огонь могло подлить его плачевное финансовое положение, в связи с которым мужчина не смог бы выкупить торговую точку на аукционе.

Напомним, трагедия произошла в центре Калининграда 15 февраля. Работник рынка застрелил семейную пару, которая также работала в торговых рядах, после чего покончил с собой. Во время стрельбы с супругами был несовершеннолетний сын, он не пострадал. Погибшая женщина была на пятом месяце беременности. Знакомые семьи рассказали Лайфу, что убийца преследовал семейную пару.

Выбор редакции

Loading...