Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Пытался закопать тело в бочке. Подозреваемый в убийстве матери сбежал после допроса

Заявил на него в полицию водитель экскаватора, который увидел жуткое содержимое ёмкости.

2186
Post cover

Фото © DPA / TASS / Bernd von Jutrczenka

Петербуржец, подозреваемый в убийстве 63-летней матери, сбежал по дороге в суд. Как рассказали в Объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга "Фонтанке", после допроса мужчина вышел в коридор вместе со следователем, оттолкнул его и скрылся.

До этого подозреваемый утверждал, что не убивал свою мать. По его словам, смерть наступила после того, как они вернулись из больницы. Женщина попросила заварить ей чай, а когда сын вернулся в комнату, она уже была мертва.

На вопрос следователей о том, что было дальше, петербуржец ответил, что ничего не помнит. Свои слова он аргументировал тем, что после смерти матери выпил стакан водки. Спиртное якобы вступило в реакцию с лекарствами, которые он принимает, и вызвало беспамятство. Сам мужчина заявил следователям, что готов согласиться со всем, что не может вспомнить.

По версии следствия, после того как смерть матери наступила, сын поехал в строительный гипермаркет и купил там 200-литровую бочку. Позже он связался со знакомым экскаваторщиком и привёз бочку с телом женщины и чемоданом с её вещами на указанное место. Вероятно, таким образом он хотел инсценировать побег матери.

Напомним, тело женщины 17 февраля обнаружил тот самый экскаваторщик. Когда он поднимал бочку ковшом, крышка открылась и он увидел голову пенсионерки, после чего сообщил о находке в полицию.

Выбор редакции

Loading...