Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Сенатор пристыдил деятелей культуры за жалобы на маленькие пенсии

Он добавил, что не стоит рассчитывать на пенсии, сопоставимые с их гонорарами.

5203
Post cover

Фото © ТАСС / Валентина Певцова

Сенатор, глава Союза пенсионеров России Валерий Рязанский пристыдил звёзд шоу-бизнеса и деятелей культуры за жалобы на маленький размер пенсии, сообщает "Газета.ру".

Я думаю, им надо постыдиться говорить о своих пенсионных доходах. Одно дело, когда речь идёт о тружениках. Вот они могут жаловаться. Я не одобряю такие высказывания, они не от знания. Это способ завоевать какие-то симпатии, — подчеркнул он.

Рязанский также добавил, что деятелям культуры не следует рассчитывать на пенсии, сопоставимые с их гонорарами, хоть 20–30 тысяч — это и совсем не то, чего они ожидали. Сам сенатор получает около 19 тысяч рублей в месяц.

В последнее время среди звёзд эстрады запустился своеобразный флешмоб, друг за другом они раскрывают размер своей пенсии. Меньше всего получают Юрий Лоза и Регина Дубовицкая — 12 и 16 тысяч соответственно. Чуть больше 20 тысяч вышло у Юлия Гусмана, Бориса Грачевского и Евгения Петросяна, около 30 — у Льва Лещенко, а самый большой доход у Александра Панкратова-Чёрного — целых 44 тысячи рублей.

Выбор редакции

Loading...