Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Сенатор пристыдил деятелей культуры за жалобы на маленькие пенсии

Он добавил, что не стоит рассчитывать на пенсии, сопоставимые с их гонорарами.

5225
Post cover

Фото © ТАСС / Валентина Певцова

Сенатор, глава Союза пенсионеров России Валерий Рязанский пристыдил звёзд шоу-бизнеса и деятелей культуры за жалобы на маленький размер пенсии, сообщает "Газета.ру".

Я думаю, им надо постыдиться говорить о своих пенсионных доходах. Одно дело, когда речь идёт о тружениках. Вот они могут жаловаться. Я не одобряю такие высказывания, они не от знания. Это способ завоевать какие-то симпатии, — подчеркнул он.

Рязанский также добавил, что деятелям культуры не следует рассчитывать на пенсии, сопоставимые с их гонорарами, хоть 20–30 тысяч — это и совсем не то, чего они ожидали. Сам сенатор получает около 19 тысяч рублей в месяц.

В последнее время среди звёзд эстрады запустился своеобразный флешмоб, друг за другом они раскрывают размер своей пенсии. Меньше всего получают Юрий Лоза и Регина Дубовицкая — 12 и 16 тысяч соответственно. Чуть больше 20 тысяч вышло у Юлия Гусмана, Бориса Грачевского и Евгения Петросяна, около 30 — у Льва Лещенко, а самый большой доход у Александра Панкратова-Чёрного — целых 44 тысячи рублей.

Выбор редакции