Россиянам запретили ввоз продуктов животноводства из Китая
Кроме того, на пограничных пунктах будут организованы боксы для дезинфекции транспорта.
Фото © Агентство "Москва" / Кирилл Зыков
В России запретили ввоз продуктов животноводства из Китая в посылках, ручной клади и багаже. Такие меры были приняты Россельхознадзором для недопущения распространения вируса 2019-nCoV, очагом которого стала китайская провинция Хубэй. Письма с соответствующим постановлением были направлены во все региональные управления ведомства, сообщает ТАСС.
Также Россельхознадзор поручил оборудовать морские и воздушные порты, пограничные железнодорожные и автомобильные станции специальными блоками для дезинфекционной обработки транспорта. Отмечается, что меры связаны не только с коронавирусом, но также с африканской чумой свиней и ящуром.
Ранее стало известно, что в Китае от коронавирусной инфекции умерло 2118 человек, заражено 74 тысячи человек, а выздоровело более 16 тысяч. От болезни умер глава одного из временных госпиталей. При этом в стране начали производство лекарства, которое может помочь от заболевания, его одобрили для внедрения на рынок, многие возлагают на него большие надежды. Тем временем на "коронавирусном" круизном лайнере у берегов Японии заразились ещё двое россиян.
Выбор редакции
Кофе, сушёный кальмар и курага: Лайф узнал о содержимом передачки для Навального в СИЗО-3 "Кольчугино"
Китайский зонд впервые снял поверхность Марса в высоком разрешении
Онищенко раскрыл способ победить коронавирус в России за две недели
Запрос на "людей дела": Политолог оценил перспективы активного участия волонтёров в политике
Рэпер Noize MC попал в больницу за пять дней до 36-летия
Комментариев: 1
Уважаемые друзья, всё это конечно вкусно и профессионально сделано, но давайте людям прививать нравственность в питании. Учитесь готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение в еду в различных сочетаниях еды с сыром, сметаной, яйцами, вешенок, спаржи, жареного лука, специй и т.д. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например, сам я питаюсь манной кашей, яйцом, сыром, чаем, и наедаюсь на целый день. К тому же: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, в их ряду: вредные привычки и агрессивные эмоции. Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ. Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. Яйца, которые мы едим, — это всего лишь яйцеклетки. Из яиц, производимых на птицефабриках, цыплят не получиться. Самки которого несутся неоплодотворёнными яйцами, то есть без помощи петухов. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Внутри их тел, как и внутри наших, тоже живут души, но — это души на типично "растительной", то есть "зачаточной" стадии развития. Мы не можем жить, не питаясь растениями. Богом допускается питание этой пищей, Творец нас для этого и воплотил, что бы растить наше сознание. Но это питание должно быть максимально энергетически чистым. Так постепенно, при условии, разумеется, чистого питания и соблюдения принципа отказа от любых форм напрасного вреждения другим существам, включая растения, — мы растём душами в качестве красоты. Убойное питание это тот же наркотик, только завуалированный. *** Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует. Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой. Как бы понарошку всё, но привыкает человечек маленький с детства, что так — можно, «так делают все!»