Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Эффект Зеленского невозможен". Решение вовлечь Шнура в политику назвали провальным

Политолог уверен, что певец не может претендовать даже на роль депутата Госдумы.

1105
Post cover

Принятие лидера "Ленинграда" Сергея Шнура в Партию роста — это выброшенные на ветер деньги, потому что у музыканта нет будущего в политике. Это мнение высказал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Политолог считает невозможным в России украинский сценарий, где главой государства стал шоумен и актёр Владимир Зеленский.

У нас принципиально невозможен "эффект Зеленского" просто потому, что у нас совершенно другая политическая культура, другие люди, несмотря на то что мы с ними условные родственники, я имею в виду с украинцами. У нас такой персонаж типа Шнура на волне популизма не может претендовать не только на первые роли, но даже на роль условного депутата Госдумы, — сказал телеканалу "360" Мартынов.

По оценке эксперта, у Шнура даже нет цели стать политиком, у него на первом месте творчество. В случае с Партией роста лидер "Ленинграда" просто зарабатывает деньги, поскольку для него нет разницы — "давать концерты на каком-то съезде олигархов" или в партии, считает политолог.

Как ранее писал Лайф, Шнуров пообещал однопартийцам во время получения билета, что с ним будет веселее.

Выбор редакции

Loading...