Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Глава Минздрава Украины пройдёт двухнедельный карантин в одном помещении с эвакуированными из Китая

Своим примером министр рассчитывает примирить и успокоить народ.

952
Post cover

Зоряна Скалецкая. Фото © Facebook / Zoryana Skaletska

Глава Министерства здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая проведёт 14 дней в одном помещении вместе с эвакуированными из Китая согражданами.

 Я приняла решение присоединиться к людям в обсервации. Вместе с ними я проведу следующие 14 дней в одном помещении, в тех же условиях. Надеюсь, что моё присутствие успокоит как тех, кто находится в Новых Санжарах, так и остальные страны, — сообщила она на своей странице в "Фейсбуке".

Речь идёт об украинцах и иностранных гражданах, транспортированных из китайской провинции Хубэй, ставшей эпицентром коронавирусной инфекции, и размещённых в санатории Национальной гвардии в Новых Санжарах.

В своём сообщении министр отметила, что подготовка к эвакуации проводилась самым тщательным образом. Помимо этого она напомнила, что люди являются гражданами одной страны и должны заботиться о здоровье и безопасности друг друга.

 Ещё раз хочу подчеркнуть: эти люди — наши соотечественники, они нам не чужие. То, что происходило сегодня (паника и неприятие, негатив и агрессия), очень меня впечатлило, — заявила министр.

Скалецкая надеется, что её личный пример будет способствовать "усмирению ситуации и примирению".

Напомним, Украина начала долгожданную эвакуацию людей из Ухани днём ранее. Но, как выяснилось, далеко не все жители Незалежной были рады возвращению сограждан. Селяне Тернопольской области вышли под дождь на двухчасовой молебен в надежде на то, что вера поможет отвадить "заразную напасть" от их порога, а жители Полтавской области даже успели возвести баррикады. Также было предложение отправить эвакуированных из рассадника коронавируса соотечественников куда-нибудь в радиоактивную Чернобыльскую зону, чтобы они никого не заразили.

Жители Новых Санжар, куда в итоге привезли эвакуированных, сначала не хотели пускать транспорт на территорию посёлка, а затем закидали камнями автобусы с эвакуированными и угрожали их сжечь. Пострадало девять полицейских, возбуждено два уголовных дела.

Выбор редакции

Loading...