Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Харитонов возвращается в клетку, где сразится с экс-бойцом UFC

В День защитника Отечества, 23 февраля, в Белоруссии пройдёт турнир по смешанным единоборствам WTKF 5, где главным событием станет поединок с участием именитого российского бойца Сергея Харитонова и малоизвестного бразильца Фернандо Родригеса (12-6-0).

1200

Бой 39-летнего ныне проживающего в Москве уроженца Плесецка и 32-летнего южноамериканца пройдёт по особенным правилам, суть которых в том, что на возню в партере бойцам будет предоставляться лишь 20 секунд.

Сергей Харитонов (29-7-0) неожиданно уступил британцу Линтону Васселлу осенью прошлого года на турнире Bellator 234 в Тель-Авиве. Техническое поражение на Земле обетованной стоило россиянину финиша победной серии из шести поединков, особенно запоминающимися в которой стали бои с экс-топами UFC Роем Нельсоном и Мэттом Митрионом.

Фернандо Родригес (12-6-0) проигрывает в ММА каждый второй свой поединок и является продуктом "мешковой диеты" для набивающих положительный рекорд бойцов.

К примеру, бразильца в двух крайних выступлениях превзошли японский джорнимен Сатоши Ишии и малоизвестный россиянин Кирилл Корнилов. Сложно понять логику в проведении данного поединка, но, судя по всему, одним из условий выступления Сергея в Минске было наличие противника, победа над которым не вызывает вопросов. Впрочем, Харитонов, по своему признанию, не собирается недооценивать оппонента. "Парень такой, знаете, непредсказуемый. Для меня после травмы достаточно нелёгкий соперник. Габаритный парень", — попытался добавить интриги российский боец.

На прошедшей в преддверии WTKF 5 пресс-конференции Сергей Харитонов предсказуемо поделился мыслями и о потенциальном реванше против Александра Емельяненко: "Александр — позор нашего спорта. Но если кому-то интересен этот бой и есть достойное предложение, я готов его рассмотреть".

Одно очевидно наверняка: бой Харитонова с АЕ гораздо интереснее, чем "битва" против запатентованного "жертвенного агнца" из Бразилии. На все сто…

Выбор редакции

Loading...