Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Песков прокомментировал слова Лукашенко о "неожиданном предложении" Путина для Белоруссии

По словам представителя Кремля, не может быть и речи, чтобы кто-то навязывал российским предпринимателям невыгодные условия.

20719
Post cover

Фото © Pixabay

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова белорусского лидера Александра Лукашенко о том, что Владимир Путин предложил Минску компенсацию в размере $300 миллионов за нефть.

Обсуждались в ходе разговора различные вопросы, связанные с поставками российской нефти, со стоимостью. Вы знаете, что поставки осуществляет не российское государство, а российские нефтяные предприятия. Вчера, кстати, [замруководителя Администрации Президента РФ Дмитрий] Козак собирал глав компаний, профильных министров, где они высказывали свои позиции по цене, скидкам... Естественно, не может быть и речи, чтобы кто-то навязывал им какие-то невыгодные условия, которые не соответствовали бы ни российской, ни мировой конъюнктуре. Тема затрагивалась президентами, нюансы передать не могу. Работа идёт в развитие диалога, который был в Сочи. Ещё предстоит определиться по ряду параметров, — отметил Песков.

По словам представителя Кремля, некоторые нефтяные компании согласились поставлять топливо в Белоруссию по "определённой" цене, однако некоторых поставщиков такая стоимость не устроила, и работа будет продолжаться.

На вопрос журналистов о том, ожидается ли компенсация выпадающих доходов российским нефтяникам за счёт бюджета РФ, Песков отметил, что об этом пока речи не идёт.

Ранее глава Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о "неожиданном предложении" президента РФ Владимира Путина по нефти: якобы российский лидер предложил Минску компенсировать выпадающие из-за налогового манёвра доходы от экспортных пошлин.

Авторы

Выбор редакции

Loading...