Россиянам рассказали, как правильно выбирать торты и пирожные
Фото © Pixabay
В первую очередь специалисты советуют внимательно ознакомиться с информацией на этикетке, особенно если она напечатана мелким шрифтом.
При выборе кондитерских изделий предпочтение стоит отдавать продукции местных производителей, поскольку в импортных сладостях содержатся консерванты, которые увеличивают срок годности и позволяют "пережить" тортам и пирожным долгую транспортировку. Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.
Специалисты советуют внимательно осмотреть товар перед покупкой и проверить дату изготовления, а также срок реализации изделия. Затем следует ознакомиться с составом.
— Если в нём указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель решил сэкономить, увеличить срок хранения, "улучшить" вкус кондитерских изделий, создать наиболее привлекательный внешний вид и заменил натуральные компоненты на искусственные, которые могут отрицательно влиять на человеческий организм, — пояснили в ведомстве.
Россиян также призвали обращать внимание на то, в каких условиях десерты хранятся в магазине. Такие изделия должны быть уложены в контейнеры или лотки с крышками. Важно, чтобы их держали в холодильном отсеке.
Мучные изделия, в отличие от десертов, могут продаваться на обычных прилавках по рекомендации производителя. Специалисты подчеркнули, что подобные кондитерские товары не должны быть чрезмерно хрупкими и рассыпаться при первой возможности. Также в упаковке не должно быть много ломаных печений и пряников, поскольку это говорит о нарушениях транспортировки.
Представители ведомства напомнили, что при температуре плюс два —
шесть градусов торты и пирожные без отделки кремом хранятся не более 72 часов. Изделия с белково-сбивным кремом, с фруктовой отделкой, со сливочным кремом — не более 36 часов. Сладости с заварным кремом или кремом из взбитых сливок — не больше шести часов.
Ранее Лайф писал о том, какие кондитерские изделия пользуются наибольшей популярностью у россиян.