Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Коврик с арабесками". Онищенко рассказал о влиянии татуировок на организм

По его мнению, татуировки на теле — это крайнее проявление язычества.

4040

Фото © Pixabay

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в интервью радиостанции "Говорит Москва" рассказал о вреде татуировок для психического и физического здоровья.

Геннадий Онищенко. Фото © ТАСС / Сергей Фадеичев

Прежде всего он связал любовь к татуировкам с переизбытком гормонов и "эндокринной горячкой". По его мнению, матери с татуировками подают детям плохой пример.

Дети будут видеть не тело матери нежное, а некий такой прикроватный коврик с арабесками, ещё хуже — с какими-то чудовищами, которые они сплошь и рядом рисуют. Это более тяжёлое проявление того духовного и интеллектуального кризиса, который мы переживаем, — заявил Онищенко.

Он также подчеркнул, что при нанесении татуировки в организм может попасть инфекция — вплоть до заражения крови. Попадание химических веществ под кожу всегда несёт потенциальную опасность для здоровья, отметил Онищенко.

Как добавляют журналисты радиостанции, из-за потенциально высокой канцерогенности Европейское химическое агентство (ECHA) хочет запретить два пигмента, которые используются для изготовления большей части цветных чернил для тату, — голубой (Blue15) и зелёный (Green7). Онищенко уверен, что запретить стоит не только эти пигменты, но и татуировки в целом.

Выбор редакции

Loading...