Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Суд не освободил от долгов депутата-банкрота, советовавшего россиянам меньше есть

Изъятого у должника имущества хватило лишь на оплату судебных расходов.

1549
Post cover

Фото © ТАСС / Донат Сорокин

Верховный суд России не стал освобождать от долгов депутата Заксобрания Свердловской области Илью Гаффнера по завершении процедуры банкротства. Об этом сообщает РИА "Новости". Ранее такое же решение вынесли арбитражный, кассационный и апелляционный суды Екатеринбурга.

Гаффнер был признан банкротом в июле 2016 года. Основными кредиторами депутата были Россельхозбанк и Сбербанк, которым он задолжал более 160 миллионов рублей. В результате суд постановил изъять и реализовать его имущество. После этой процедуры должнику хватило денег лишь на оплату судебных расходов, работы финансового управляющего и почтовых отправлений.

Суды выяснили, что депутат получал зарплату через кассу работодателя в обход процедуры банкротства. Также были приняты во внимание и другие факторы, указывающие на недобросовестность должника. В результате было принято решение оставить денежные долги за Гаффнером.

Напомним, в 2015 году Илья Гаффнер прославился своим высказыванием о том, что россиянам на фоне повышения цен на продукты следовало бы задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться. В 2017 году суд лишил депутата поддельного диплома о высшем образовании, постановив вернуть его в учебное заведение для уничтожения.

Выбор редакции

Loading...