Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Пришлось цыкнуть". Путин рассказал, как обсуждал с Кудриным дорогие для страны проекты

Так, финансист был против строительства моста на остров Русский и некоторых инфраструктурных объектов в Сочи.

3235
Post cover

Владимир Путин. Фото © Пресс-служба Президента РФ

Обсуждать ряд крупных инфраструктурных проектов с бывшим главой Минфина Алексеем Кудриным и экс-министром экономики Германом Грефом было непросто. Об этом президент РФ Владимир Путин рассказал в третьем выпуске интервью ТАСС. Российский лидер отметил, что ему даже пришлось "цыкнуть" на Кудрина, который был против этих проектов из-за их дороговизны.

Он [Кудрин] по каждому вопросу был против. Например, он был категорически против строительства кольцевой дороги в Петербурге. Они вместе с [Германом] Грефом, министр экономики и министр финансов, приходили ко мне дважды. Когда я уж на них там "цыкнул", тогда они деньги выделили на строительство кольцевой дороги вокруг Петербурга, — рассказал глава государства.

Также Путин отметил, что Кудрин и Греф были против строительства моста на остров Русский и некоторых инфраструктурных объектов в Сочи. Аргументировали они это тем, что в стране есть более важные макроэкономические задачи.

При этом Путин добавил, что Кудрин со временем поменял свою точку зрения в отношении крупных бюджетных трат. Теперь, как заявил президент, бывший глава Минфина (а ныне руководитель Счётной палаты РФ) считает, что ресурсов достаточно и можно смягчить макроэкономическую политику.

Ранее Путин рассказал, как держит под контролем ответственных за нацпроекты.

Выбор редакции