Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Следователи установили второго участника убийства Япончика

Обвиняемый с 2017 года отбывает наказание за другие преступления.

3076
Post cover

Фото © Следственный комитет Российской Федерации

Следователи установили второго участника убийства в 2009 году Вячеслава Иванькова, более известного как вор в законе по прозвищу Япончик. Об этом сообщил Следственный комитет РФ. Им оказался Каха Газзаев, который с 2017 года отбывает наказание за другие преступления.

Газзаеву предъявлено обвинение в совершении убийства в составе организованной группы и незаконном хранении оружия, и по ходатайству следствия суд санкционировал его арест сроком на два месяца, — отметили в СКР.

Как удалось выяснить следователям, Газзаев передал сообщникам винтовку, из которой убили Иванькова. В момент нападения он находился там же и наблюдал за обстановкой вокруг.

Напомним, шестого февраля на два месяца поместили под стражу Муртаза Шаданию, которого обвиняют в причастности к убийству Япончика. Ему предъявили обвинения по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Вор в законе Вячеслав Иваньков был тяжело ранен из снайперской винтовки 28 июля 2009 года, когда выходил из ресторана на Хорошёвском шоссе. Спустя несколько месяцев он скончался в больнице от гнойного перитонита. Его похоронили на Ваганьковском кладбище рядом с могилой матери.

Выбор редакции

Loading...