Диетолог раскрыла секреты полезного завтрака
Лучше всего употреблять достаточно плотную еду в первый час после пробуждения.
Врач-диетолог Маргарита Королёва рассказала правила полезного завтрака. Она напомнила, что этот приём пищи не следует пропускать, сообщает Nation News.
Медик отметила, что позавтракать нужно в первый же час после пробуждения, и желательно достаточно плотно: следует принять около 25% от суточной нормы калорий, чтобы обеспечить все жизненные нужды организма в утренние часы. Это способствует долголетию, подчеркнула диетолог.
Королёва добавила, что завтрак запускает метаболические часы, пополняет запасы гликогена в печени, израсходованные за ночь, и как бы сигнализирует, что энергия вновь поступила и её можно расходовать на другие важные потребности.
Также, по словам доктора, после еды регулируются колебания инсулина, рецепторы становятся более чувствительны к нему. Это профилактика инсулинорезистентности и других метаболических проблем, которые появляются из-за соответствующих сбоев в организме.
Эксперт отметила, что в крайнем случае на завтрак можно съесть фастфуд, особенно если под рукой не оказалось ничего лучше, но злоупотреблять этим не стоит.
Ранее диетолог из Австралии назвала худшие блюда для завтрака. Лучше избегать быстрых углеводов и сладких хлопьев, а идеальным вариантом послужат тосты с яичницей, овощами и беконом.