Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Жизнь видел только из окна персонального авто". Сурков рассказал, чем займётся после отставки

По словам бывшего чиновника, найти новую работу будет непросто, учитывая его "набор санкций и политическую токсичность".

14342
Post cover

Владислав Сурков. Фото © ТАСС / Сергей Савостьянов

Бывший помощник президента России Владислав Сурков, несмотря на уход со своего поста, не перестанет заниматься политикой. Об этом он сообщил в интервью директору Центра политической конъюнктуры Алексею Чеснакову, опубликованном в издании "Актуальные комментарии".

Буду, конечно. Я всегда политикой интересовался. И до прихода на госслужбу. И после буду, — отметил Сурков.

А вот о будущем месте работы Владислав Сурков рассказывать не стал. По его словам, необходимо осмотреться на рынке труда.

Слушай, не торопи меня. Я двадцать лет жизнь видел только из окна моего персонального автомобиля. Дай осмотреться. Похожу, потолкаюсь по рынку, найду что-нибудь. Я ведь с моим набором санкций и политической токсичностью совсем не нарасхват. Скорее наоборот: потенциальные бизнес-партнёры при моём появлении разбегаются кто куда. Тем интереснее задача, — подытожил Сурков.

Как сообщал Лайф, слухи о возможной отставке Суркова ходили с весны прошлого года. В Кремле их опровергали. Новая волна слухов началась в конце прошлого года. Поводом для них стали слова политолога Алексея Чеснакова, который сообщил, что Сурков принял решение оставить госслужбу в связи "со сменой курса на украинском направлении". 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности Владислава Суркова.

Напомним, Владислав Сурков занимал её примерно семь лет. Он курировал вопросы, связанные с социально-экономическим сотрудничеством с Абхазией и Южной Осетией, а также с урегулированием конфликта в Донбассе.

Выбор редакции

Loading...