Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Полтора года ждал контракта с UFC". Звезда казахстанского ММА рассказал Лайфу о лучшей лиге мира

Популярный казахстанский боец, экс-чемпион организации Fight Nights Global Жалгас Жумагулов (13-3-0) на днях заключил контракт с ведущим на планете промоушеном UFC. О своих эмоциях, планах в США и Али Багаутинове он рассказал в интервью Лайфу.

474
Post cover

Фото © ТАСС / Виноградов Сергей

Жалгас, поздравляем с подписанием в UFC. Расскажи, что ты почувствовал, когда узнал, что контракт подписан? Можно ли назвать это мечтой всей жизни?

— Спасибо за поздравление, очень приятно! Давно шёл к этой цели, мечтал попасть в UFC. Этого контракта ждал полтора года, с момента, когда начались разговоры о такой возможности. Искренне рад, что смог наконец туда попасть.

Следующая для тебя цель это наверняка стать чемпионом UFC? Твоё мнение о наилегчайшем дивизионе лиги?

— Конечно, цель у меня — это стать чемпионом UFC. Я хочу сотворить историю. Все мы знаем, что мечты сбываются. Самое главное — пахать, трудиться, и всё придёт. На всё воля Всевышнего.

Есть ли список бойцов, с которыми ты хотел бы встретиться в первую очередь?

— Хотелось бы сразу же подраться с какими-нибудь топами, известными бойцами. В UFC есть боец по имени Александр Пантожа из Бразилии. Вот, к примеру, с ним мне бы хотелось подраться. Обычно я не выбираю себе соперников — с кем поставят, с тем и дерусь.

В одном из интервью ты говорил, что мечтаешь выступить на турнире UFC в Казахстане. Есть ли информация о возможности проведения турнира на твоей родине?

— Очень хочу, чтобы турнир UFC прошёл у нас — в Казахстане. Это, как-никак, будет историческое событие. Тем более все знают, как болельщики в нашей стране болеют на трибунах. Было бы приятно здесь выступить. Это одно из моих желаний. И есть вероятность, что такой турнир в Казахстане скоро пройдёт.

Так получилось, что в ведущий мировой промоушен ты попал после победы над экс-претендентом на титул чемпиона UFC из России Али Багаутиновым. Благодарен ли ты ему за этот бой? И, может, хотел бы ему что-нибудь сказать?

— Это было предопределено, что я попаду в UFC. По воле Всевышнего я выиграл у Али Багаутинова. Да, именно эта победа стала большим шагом на пути к моей цели… Али, большое спасибо за то, что вышел со мной в клетку, за то, что подрался и проиграл мне. (Смеётся.) Шучу, брат!

Выбор редакции

Loading...