"Пошёл вон, упырь нацистский!" Соловьёв выгнал из студии украинского экс-депутата за оправдание УПА — видео

Обстановка в студии была накалена до предела, но факты и убедительность повествования оказались на стороне ведущего передачи.

23267

Телеведущий Владимир Соловьёв выгнал из студии бывшего украинского депутата Верховной рады Александра Ковтуненко за его попытки оправдать деятельность Украинской повстанческой армии (УПА)* в годы Великой Отечественной войны, видео было опубликовано в инстаграме Соловьёва.

Ведущий поинтересовался, где же служил пресловутый Роман Шухевич до того, как возглавил УПА, на это его оппонент верно ответил, что в батальоне "Нахтигаль", однако отказался признать, что тот был подведомствен СС. Он уверял аудиторию, что в УПА были представители всех национальностей, без проявления антисемитизма, и они просто защищали свою родину.

Ты предатель моего народа! Шесть миллионов уничтоженных евреев — ты предал их память. Не смей своим грязным языком говорить про евреев. Кто воевал за Гитлера? Твой "Нахтигаль", УПА воевала. Они признаны преступниками, — резко высказался телеведущий и призвал признать ответственность за огромное количество жертв, в том числе за смерть генерала Николая Ватутина, освободившего Киев и якобы "случайно" убитого националистами.

Атмосфера между оппонентами накалилась до предела, они регулярно переходили на крик и пытались переспорить друг друга, но перевес оказался на стороне Соловьёва, он приводил куда больше фактов и давил авторитетом. На прямой вопрос, против какой же армии воевала УПА, Ковтуненко не ответил, расплывчато пояснил, что против любой, которая посягала на их территории. Он также не смог привести факты, сколько нацистов погибло от рук повстанческой армии, и его доводы прозвучали неубедительно.

Дело кончилось тем, что телеведущий окончательно вышел из себя, назвал противника "упырём" и потребовал у охраны "вывести из студии нацистскую мразь".

Скандалы с изгнанием участников разгораются не только у Соловьёва, за этим замечен и ведущий телепередачи "Кто против?" Дмитрий Куликов. В ноябре украинского эксперта выгнали из студии за шутку про евреев, а в декабре за кулисы ушёл американец, поскольку студии не понравился его "убогий юмор".

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Валерий Борисенко29 февраля, 08:52

У Владимира Рудольфовича еще крепкие нервы.Я бы эту фашистскую сволочь разорвал бы прямо там.Твари вообще страх потеряли.

Layer 1