Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Выписали глицин, забыли про МРТ. В Минусинске ребёнок оказался в коме после "лечения"

Мальчик попал в больницу, но только более чем через неделю у него диагностировали кровоизлияние в мозг с отёком.

11964
Post cover

Фото © Предоставлено LIFE

В Минусинске Красноярского края 12-летний школьник Егор попал в больницу после того, как на него напали хулиганы. Однако основной удар по здоровью он получил от медиков, рассказала Лайфу мать мальчика.

Возвращаясь из музыкальной школы 15 февраля, Егор стал жертвой хулиганов: неизвестные потребовали у мальчика телефон, которого у него с собой не оказалось, а после ребёнок очнулся в больнице.

Егор. Фото © Предоставлено LIFE

В машине скорой помощи Егора тошнило, а уже в Минусинской межрайонной больнице ему диагностировали сотрясение мозга. Однако медики не сделали мальчику МРТ, сославшись на сломанный аппарат томографии.

Сделали рентген, кости оказались целы. Четыре дня его капали, он ничего не ел. Я всё время спрашивала, сделали компьютерную томографию или нет. Нам никто не сказал, что надо обратиться к невропатологу или нейрохирургу, — рассказала мать школьника.

Когда МРТ всё же сделали, у ребёнка не выявили никаких патологий и выписали, отправив к участковому врачу. Обойдя несколько кабинетов, мальчик попал к невропатологу, которая заподозрила у него травму.

Невропатолог очень сильно ругалась, спросила, что нам давали. Я ей объяснила, что ставили только капельницы и выписали глицин. КТ сломан, а МРТ дали только диск, но не расшифровали, — рассказала мама мальчика.

В выходные Егору стало плохо, он падал в обмороки и страдал от судорог, однако повторное МРТ вновь ничего не показало. Медики заподозрили у мальчика инфекцию и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Но и это диагноз не подтвердился.

Школьника с помощью санитарной авиации 24 февраля госпитализировали в Красноярск, где медики нашли у него кровоизлияние в мозг с отёком. Врачи провели сложную операцию, и сейчас Егор находится в состоянии искусственной комы.

Фото © Предоставлено LIFE

Инцидентом заинтересовалась прокуратура, она проведёт проверку по факту халатного отношения в ходе лечения ребёнка.

Авторы

Выбор редакции

Loading...