Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Политолог считает, что посещать Турцию сейчас очень плохая идея

Всему виной — антироссийская истерия, которая нарастает в стране на фоне гибели турецких военнослужащих в сирийском Идлибе.

11051
Post cover

Толпа туристов в Стамбуле. Фото © Pixabay

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров не рекомендует нашим согражданам посещать Турцию хотя бы сейчас, когда в стране расцветают антироссийские настроения. По мнению эксперта, это не значит, что каждый русский турист, даже остановившись в хорошей гостинице, навлекает на себя опасность. Однако если есть возможность отказаться от поездки или перенести её, политолог советует сделать именно так.

— Это самая неудачная мысль — посещать эту страну, где всюду раздаются антироссийские заявления, страну, которая ведёт боевые действия против нашего союзника Сирии, и их боевики, так называемые протурецкие, получают боеприпасы и пытаются обстреливать наши самолёты и вертолёты, — рассуждает собеседник Лайфа. — Иногда можно пройти по минному полю и не подорваться, но кто хочет рисковать, пусть рискует.

Напомним, 33 военнослужащих турецкой армии были убиты и ещё 32 пострадали в результате обстрела сирийской армии в провинции Идлиб. Власти Турции объявили, что армия Сирии теперь стала вражеской целью, а президент Реджеп Эрдоган заявил о силовом ответе. Параллельно в стране нарастает и антироссийская истерия из-за того, что наша страна поддерживает сирийскую армию и выступает против эскалации конфликта в регионе. Минувшей ночью у здания российского генконсульства в Стамбуле прошла стихийная акция протеста, в ходе которой митингующие выкрикивали обвинения в адрес Москвы из-за произошедшего обстрела, а также угрожали дипломатам.

В Минобороны РФ ранее сообщили, что военнослужащие Турции, погибшие в результате обстрела сирийской армии в провинции Идлиб, находились вместе с террористами, поэтому и попали под удар.

Авторы

Выбор редакции