Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Инвалид, которому отменили пособие, написал душераздирающее письмо, которое так и не отправил, умерев от голода

За восемь месяцев до инцидента Эррола Грэма из Ноттингема, Англия, лишили пособий после того, как он не пришёл на очередную процедуру подтверждения инвалидности. Его родственники считают, что Министерство труда и пенсий Великобритании поступило незаконно, и обратились в суд.

3543

Фото © Twitter / dailybugle1898

О страшной смерти 57-летнего Эррола Грэма стало известно, когда судебные приставы ворвались в квартиру мужчины, чтобы выселить оттуда. Британец умер от голода, его вес составлял всего около 30 кг. Из еды дома были две банки рыбных консервов пятилетней давности. Перед гибелью он написал душераздирающее письмо чиновникам, которое так и не было отправлено. Мужчина, у которого были серьёзные проблемы с психическим здоровьем, рассказывал о захлёстывающей его депрессии и страхах, объясняя, почему не смог прийти на встречу.

Дорогой сэр/мадам, мне трудно рассказать о своих переживаниях, поэтому я решил написать. Я хотел бы чувствовать себя хорошо и нормально функционировать, как и другие, но для меня это очень трудно. Не могу сказать, что всё нормально, ведь хороших дней у меня немного, да и те блекнут на фоне огромного количества плохих. Я встаю так поздно, как могу, чтобы день не казался слишком длинным. В хороший день я открываю шторы, но чаще они остаются закрытыми. В плохие дни мне трудно выходить из дома, я не хочу никого видеть и ни с кем разговаривать. Никому не пожелал бы такой жизни

Эррол Грэм

Фото © Twitter / dailybugle1898

По словам невестки Эррола Элисон Тёрнер, душевное здоровье общительного и дружелюбного любителя футбола пошатнулось, когда в 2005 году умер его отец. Спустя несколько лет Грэм оказался в психиатрической лечебнице, после выхода из которой стал избегать общения с людьми. Девушка виделась с ним в последний раз в 2016 году, хотя после этого не раз пыталась наладить контакт, пишет Mirror.

Я боюсь включать обогреватель и сижу, закутавшись в одеяло. Мне страшно, когда почтальон приносит письма, ведь это могут быть счета, а платить мне нечем, и это очень печально. Чаще всего я ложусь спать голодным и чувствую, что я едва выживаю <...> Я сломлен, и справляться с этим образом жизни мне уже очень сложно. Иногда я даже не могу слышать, как работает стиральная машина. Хотел бы знать, почему это происходит

Эррол Грэм

Фото © Twitter / dailybugle1898

До последнего Эррол жил в страхе, что его выселят, боялся, что не справится со своей разрушительной болезнью. После того как он не явился, чтобы подтвердить инвалидность, чиновники отправили ему напоминание и даже якобы нанесли два визита, но мужчина не открыл дверь. Однако они не запрашивали информацию о его физическом и психическом здоровье, не пытались связаться с лечащим врачом или членами семьи. Родственники погибшего обратились в суд.

Я сижу взаперти и не хочу ни с кем видеться, но это сводит меня с ума. Думаю, в одиночестве я чувствую себя более защищённым, но хотел бы, чтобы это было не так.

Я не алкоголик и никогда им не был, так что не думайте, что я какой-то тунеядец, который пользуется системой. Пожалуйста, судите меня справедливо. Я хороший человек, но меня поглотила депрессия. Всё, чего я хочу и о чём молюсь, это жить нормальной жизнью. Спасибо, что нашли время прочитать это письмо. Не знаю, как я буду справляться, когда увижу вас всех. Надеюсь, со мной всё будет хорошо

Эррол Грэм

Выбор редакции

Loading...