Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Пушков заявил, что не столько важны заявления Эрдогана о режиме Асада, сколько ответ на это Путина

Подробности реакции российского лидера официальные службы, однако, не разглашают.

7002

Фото © ТАСС / Сергей Бобылев

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал разговор президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным, в котором первый попросил "оставить один на один с режимом" Башара Асада.

Выступая в Стамбуле, Эрдоган сообщил, что в телефонном разговоре предложил Путину оставить Сирию "один на один" с Турцией. Но не сказал, что ему ответил Путин. А вот это самое важное, — написал Пушков у себя в "Твиттере".

Напомним, при обстреле сирийской армии в провинции Идлиб 33 военнослужащих турецкой армии погибли и ещё 32 пострадали. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о силовом ответе. Как позднее сообщили в Минобороны РФ, погибшие военнослужащие находились там вместе с террористами, поэтому и попали под удар.

Впоследствии Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых турецкий лидер попросил отвести войска от позиций Анкары в Идлибе. Затем Путин созвонился с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Последний потребовал от Турции и России прекратить огонь в регионе.

Выбор редакции

Loading...