Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Трос-убийца. Опытный водитель рассказал Лайфу, что могло спасти жизнь отца и дочери в Подмосковье

Он считает, что организаторы соревнований внедорожников нарушили простейшие правила безопасности.

13142

Член внедорожного клуба "4x4 ALLIGATOR" рассказал, что могло привести к трагедии на соревнованиях "Внедорожная Масленица" в Подмосковье, где погибли мужчина и его трёхлетняя дочь. Трос, который их убил, вероятно не обезопасили, как того требуют правила.

Причина в том, что техника безопасности не соблюдена скорее всего. Трос, скорее всего, без тросогасителя был, потому что если тросогаситель висит на тросе, трос падает под машину, а если он отлетел в стоящих людей, то это проблема организаторов, которые допустили, что люди стоят очень близко к тому опасному участку, – рассказал Михаил.

Мужчина пояснил, что неоднократно становился свидетелем, как рвутся в подобных случаях тросы и также травмируют людей, вплоть до ампутации конечностей.

На автомобиле устанавливается лебедка, лебедкой автомобиль подтягивается либо сам, либо какой-то автомобиль его тянет лебедкой. В этот момент обязательно все люди убираются из места автомобилей. В машине остается водитель и в другой машине остается другой водитель. Если машины тянут, желательно открывать капот, трос ударит крюком хотя бы отлетит в капот в железную часть машины. Также вешают тросогаситель, нет тросогасителя вешают телогрейки, куртки, все возможное, что можно утяжелить трос, чтобы он не отлетел, чтобы он упал на землю и как можно меньше проскользил, – пояснил любитель внедорожников.

Ранее Лайф публиковал рассказ очевидицы трагедии. По словам женщина скорая ехала на место ЧП около 15 минут, а в это время пострадавший мужчина несмотря на тяжелейшую травму головы пытался встать и подойти к погибшей дочери.

Авторы

Выбор редакции

Loading...