Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Мука, грейпфрут и многое другое. В Сети запустили флешмоб о смертельной опасности обычных вещей

В списке "неожиданных убийц" оказались также солнечные очки и яблочный сок.

4958

Пользователь "Твиттера" попросил своих читателей, особенно имеющих отношение к естественным наукам, перечислить представляющие опасность повседневные вещи и спровоцировал жаркие дискуссии. Под твитом появилось более 1,5 тысячи ответов с вариантами неожиданных убийц. Поводом для этой дискуссии стала трагедия с гибелью в Москве трёх человек на дне рождения известной блогерши. Они умерли из-за сухого льда в бассейне.

Фото © Twitter / Stepan Sadovnykov

Некто под ником Степан Садовников рассказал о взрывоопасности муки, сахарной пудры, сухого молока и других органических порошков, когда они развеяны вокруг замкнутого пространства. Комментаторы также предупредили о смертельной опасности некачественных солнцезащитных очков, сухого льда, угарного газа и даже грейпфрута.

Фото © Twitter / Лоличка

Грейпфрут содержит вещества, которые замедляют работу некоторых ферментов печени. Эти же ферменты разрушают некоторые лекарства. Поэтому можно словить неожиданную передозировку, — поделился знаниями один из пользователей.

Фото © Twitter / Маргарита

Три стакана фреша из яблок могут убить. Для человека массой 60 кг размолотые косточки из восьми яблок содержат смертельную дозу цианида, — цитирует телеканал "360" пользователя под ником Маргарита.

Фото © Twitter / Пасечников

Жирную еду нельзя запивать холодной водой. Жир сворачивается в нехилую пробку и сложно переваривается. Представьте засор на кухне. Наутро можно не проснуться, — предупреждает Пасечников.

Пользователи признались, что после прочтения треда у них стало как минимум на одну фобию больше, другие поблагодарили топикстартера.

Узнайте, как на самом деле называется ваша профессия. Флешмоб в "Твиттере" сделал крутым даже фрилансера

Выбор редакции

Loading...