Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Собчак, Пивоваров и Чепель призвали СК возобновить расследование убийства Листьева

Телеведущие выразили уверенность в том, что организаторы расстрела могут быть привлечены к ответственности.

1471

Российские журналисты Ксения Собчак, Алексей Пивоваров и Родион Чепель попросили Следственный комитет и Генпрокуратуру возобновить расследование дела об убийстве Владислава Листьева. Ранее они независимо друг от друга выпустили фильмы-расследования о гибели сооснователя телекомпании ВИD и гендиректора ОРТ.

Мы уверены, что у следователей достаточно материалов для продолжения работы и передачи дела в суд... Мы — журналисты и не имеем права выносить суждения о виновности или невиновности конкретных лиц. Но мы уверены, что это обязаны, наконец, сделать компетентные органы и суд, — говорится в совместном заявлении Собчак, Пивоварова и Чепеля в "Инстаграме".

Журналисты утверждают, что при подготовке фильмов к 25-й годовщине убийства Листьева они ознакомились с огромным количеством фактов и могут с уверенностью утверждать: виновники "могут быть привлечены к ответственности".

Алексей Пивоваров в связи с траурной датой представил документальный фильм с говорящим названием "25 лет спустя: кто убил главную звезду нового русского ТВ?". В ленте журналист задаётся важнейшими вопросами: За что Листьева так любила страна? Кем был этот человек? Почему его убийство до сих пор не раскрыто? И главное: кто его убил? Подводя итоги, он рассказывает, что хотел лично поговорить с сенатором Сергеем Лисовским, но тот отказался идти на контакт.

Чепель же представил к годовщине документальную ленту "Листьев. Новый взгляд", а Собчак сняла фильм "Как Влад Листьев создавал новое телевидение, которое его и убило".

Выбор редакции

Loading...